更優質、環保的紡織塗層技術

科思創INSQIN®技術協助未來汽車設計發展

科思創INSQIN水性聚氨酯技術可以使塗層更柔軟、更耐久,並且兼具外觀效果和質感,替未來汽車帶來了更多的可能性。

創新已成為汽車製造業未來成長的驅動力。而來自科思創INSQIN®紡織塗層技術透過提升汽車內飾品質、設計感和功能性,協助客戶及OEM廠商因應未來需求,打造時尚、舒適的汽車。

                                                                      

隨著電動汽車和共享汽車等應用持續發展,同時加上日趨嚴格的揮發性有機化合物(VOC)排放法規,汽車製造商正重新思考汽車內飾所扮演的角色與其帶來的功能。而科思創研發之INSQIN®技術,可以應用於多種塗層材質和新型材料,為車主帶來別致的車內體驗。此外,該水性聚氨酯技術可以使塗層更環保、更柔軟、更耐久,且同時兼具外觀設計和質感。即使塗層再薄,這些性能也可以在該項技術的支援下獲得以提升。

 

此外,由科思創贊助的太陽能戰車(Sonnenwagen)正在澳洲參加以世界上最困難的太陽能汽車賽事而聞名的「2019世界太陽能汽車挑戰賽」,期望藉此展示創新材料在未來交通中的應用潛力。該太陽能戰車由多種創新材料製成,例如應用於方向盤和座椅的聚氨酯合成材料。而科思創也同時在2019年德國杜賽道夫國際塑橡膠展(K)上展示這些材料於未來汽車內的應用,例如如何將汽車打造成各種寬敞的生活和辦公空間。

 

需求日益成長

鑒於車主對智慧、舒適、健康和永續的車內體驗的需求正日益成長。為此,科思創已做好準備,將藉由材料的創新能力來滿足不斷發展的需求。由先進生產設施生產的INSQIN®可符合汽車製造商對品質的要求,同時降低VOC排放,減緩對環境的影響。此外,科思創還有其他可應用於汽車產業的相關技術,例如:超薄聚碳酸酯薄膜及更輕量化的聚氨酯泡棉,可有助於降低汽車油耗。

 

科思創全球紡織塗料負責人Torsten Pohl博士表示:「汽車製造商不僅追求性能,也希望可以採用永續的解決方案。我們相當自豪能夠在越來越多的產業中,創造出各種創新材料及開創性的應用。而藉由科思創所提供的豐富產品與解決方案,將可滿足製造商對於不同的效果和外觀的要求,替未來汽車內飾提供更多選擇。同時,透過INSQIN®的技術,我們還能夠協助汽車製造商在競爭激烈的市場中奪得商機。」