永續驅動創新 打造未來城市 培育年輕世代

永續驅動創新 打造未來城市 培育年輕世代

隨著人口成長、氣候變遷及其他全球議題持續危及害我們的生活空間,如何為聯合國永續發展目標(UN SDGs)做出貢獻、為年輕世代鋪路並以永續為基礎打造未來城市,已是現今全球趨勢。

科思創全球永續發展負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)於今(2)日受邀來台,擔任「2019天下企業公民國際論壇」專題講者,分享其於永續及企業社會責任的觀察與看法。韓思樂博士明(3)日也將出席由歐洲在台商務協會(ECCT)及台北市美國商會(AmCham)聯合主辦的永續午餐會上演說。訪台期間,亦將透過校園論壇,鼓勵上百位高中生以永續的方式思考和生活。

科思創是聯合國全球契約的領跑者之一。科思創本月亦憑藉其以溫室氣體二氧化碳取代部分原油生產塑料的先進技術,入圍2019德國未來獎(又稱”德國總統獎”),聯邦總統史坦麥爾將於11月27日在柏林宣佈得主並頒獎 。

永續未來城
聯合國報告指出,2050年將有近7成人口居住都市中。都市化預計將對房價、能耗、交通,及其他永續發展目標相關議題造成極大衝擊。作為高科技聚合物的領先製造商,科思創致力於發展創新解決方案,以提高城市的宜居性,包括城市基礎建設、高效建築、永續電力供應,以及未來交通等。

全球教育計畫培育年輕世代

年輕世代在現今及未來皆扮演重要角色。科思創規劃了符合各年齡層的全球及區域性教育計畫。自2017年起,科思創與聯合國合辦「地球衛士青年獎」競賽,旨在獎勵年紀介於18至30歲,對於未來世界有想法的年輕人。

科思創每年亦透過教育傳達科學與永續發展概念予成千上萬的全球兒童。科思創在台灣的企業社會責任活動包括為聽損學生、及全台祖父母與孫子女提供多元與包容的STEM科教活動(科學、科技、工程及數學)。同時,台灣科思創更攜手國家公園及博物館共同執行環境保護故事計畫,並在3年內觸及3萬4千多名兒童。

科思創全球永續發展負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)表示:「很榮幸受到天下雜誌、歐洲商會及美國商會邀請來到臺灣。 在聯合國永續發展目標的引導下,產業界、學術界及政府皆得以應對全球性的挑戰,一起開創精彩世界。」

歐洲商會執行長何飛逸(Freddie Höglund)也表示:「我們很高興能邀請韓思樂博士到臺灣分享科思創的企業社會責任倡議。 就執行企業社會責任計畫而言,歐洲一直位居全球領先地位,無論是本身實行的環境友善方針,或是在其供應鏈中執行具備永續理念的解決方案,都讓企業行為產生具體的改變。」

美國商會執行長傅維廉(William Foreman)則表示:「科思創在企業社會責任倡議方面是非常傑出的楷模。當企業專案與其專長相符時,將使企業社會責任的效果極大化。科思創在城市永續發展方面及其以科學教育培養青年上取得的驚人成就是最大佐證。」

韓思樂博士訪台期間,也將造訪台北歐洲學校,鼓勵年輕學子透過永續思維,想像未來城市的面貌與生活方式。台北歐洲學校執行長David Gatley表示。「很榮幸能夠邀請韓思樂博士蒞臨,讓學生在年輕時就能具備永續思維是件相當重要的事情。」

今年,由天下雜誌所舉辦的天下企業公民國際論壇主題為《為年輕世代鋪路》;台灣科思創自2017年起,便透過在科學教育活動上的漸進式創新,連續三年榮獲該雜誌頒發天下企業公民獎。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)


欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro


前瞻性聲明

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。