原聚碳酸酯板材工廠完成轉型,開始生產特殊薄膜

科思創廣州基地特殊薄膜工廠啟動

德國材料製造商科思創已正式在其廣州基地啟動特殊薄膜材料的生產。按照此前公佈的計畫,科思創特殊薄膜業務將接手廣州基地的原聚碳酸酯板材工廠,交接按計劃於2019年1月1日正式完成。原板材生產線已於2018年12月底停產,其中部分生產線被關閉,其餘則透過轉型開始生產更加纖薄的聚碳酸酯薄膜。

科思創特殊薄膜業務生產和技術負責人Michael Boediger表示:「我們非常高興看到專案進展十分順利,實現無縫銜接。熱烈歡迎廣州的同事們加入特殊薄膜大家庭,也期待今年的產量穩步增長。」

科思創計畫在2019年進一步增加廣州基地的薄膜產能,以滿足亞太市場的強勁需求,同時進一步鞏固科思創的市場領導地位。

科思創特殊薄膜業務亞太區總監馬啟明(Markus Mingenbach)表示:「對於特殊薄膜業務和我們在亞洲的客戶而言,這象徵一個重要里程碑。能夠從中國供應聚碳酸酯薄膜,將大幅提升我們服務亞太市場客戶的水準,堅定我們助其增長的承諾。」

科思創去年宣佈將斥資超過1億歐元,擴大其全球特殊薄膜生產規模,廣州專案是該計畫的一部分。2018年12月,科思創在泰國馬塔府生產基地新建的聚碳酸酯薄膜生產線也已破土動工。

聚碳酸酯特殊薄膜用途廣泛,可應用於手機外殼、護照等安全證卡以及汽車等領域,這些產業在中國均強勢增長。
 
去年三月,科思創宣佈剝離其全部板材業務,出售美國謝菲爾德工廠是該計畫的第一步。廣州工廠的轉型代表剝離計畫又向前邁進一步,同時也為公司持續優化業務組合、聚焦核心業務的策略做出貢獻。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。