更有效率地製造冷藏設備

•    科思創開發可快速脫模的聚氨酯系統材料
•    於現有廠房即可進行加工
•    維持完美品質和能源效率
在競爭激烈的冷藏設備市場中,代工製造商都想將其系統稼動率極大化,以維持其競爭力。若要達成此一目標,製造商就需要改善生產效率並縮短週期時間。而在製造過程中,有一個相當重要的步驟,便是使用硬質聚氨酯泡棉,以模內發泡方式製作外殼。而能否快速脫模,就是加速此製程的關鍵。

科思創於2019年塑橡膠展(K展)上,展示全新的聚氨酯系統材料。此系統材料能為標準箱壁厚度的冰箱減少最多達 20% 的脫模時間,且若使用了優化後的多元醇、異氰酸酯及催化劑 ,不僅可加速生產,更可提升既有硬質聚氨酯 (PU) 泡棉的優良隔熱效率。

科思創冰箱隔熱專家 Reinhard Albers 表示:「開發了這種聚氨酯系統材料後,科思創就可協助電器產業克服一項非常重大的挑戰。」Albers 更進一步表示:「製造商在其產線上即可進行此系統材料的加工,且不需要改變用電量、外殼造型等品產品質的功能。」

以永續環保的方式,妥善保存食品

建築物所消耗的能源中,有大約 20% 使用於製冷電器上。硬質聚氨酯泡棉提供了絕佳的隔熱效能,因此多年以來幾乎全世界的冰箱皆採用 PU 硬泡製作。而隔熱效能的持續提升,亦表示能源效率最高等級 A+++ 的電器已不再是夢想。此一改良後的 PU系統材料機會對特別減少用電量及 CO2 排放,更進一步節省了化石資源的消耗。此外,有效隔熱的冰箱,更能可靠地保存食物免於酸敗,幫助人類達成永續飲食的理想。

泡棉脫模後的膨脹是硬質聚氨酯泡棉的一大特色,對加工及隔熱效能都會產生影響。相較於前一代的硬質泡棉,全新的聚氨酯系統材料將可有效減少脫模後的膨脹,讓加工生產效率更好。同時,此系統材料於生產時的流動性極佳,可確保冰箱外殼泡棉的密度均質分布。因此,使用既有泡棉發泡加工技術,達成低成本且高能源效率的冰箱生產,將不再只是夢想。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

前瞻性聲明

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。