科思創於2019年德國K展亮相

跨越極限,創造永續發展和數位化未來

•    實施戰略計劃,促進循環經濟
•    創新解決方案,服務關鍵產業
•    綜合汽車內飾概念,滿足未來交通需求
•    多元主題,聚焦重點發展趨勢
科思創正於2019年德國杜塞道夫國際橡塑膠展(K展)上,展示一系列的創新產品及解決方案,並且特別聚焦在永續發展和數位化等現今的主要趨勢。作為材料製造商,科思創堅持不斷跨越極限,致力於改善人類生活品質,為客戶創造價值外,同時減少對環境的影響。因此,科思創正透過一項旨在促進循環經濟發展及非化石原材料於塑料產業中應用的戰略計劃,為永續發展作出實質貢獻。此外,今年在6號展廳A 75號展位中,科思創也將展示可應用於汽車,建築和電子產業等重點領域的產品和技術,以及在醫療保健,傢俱,運動休閒領域中,富含創新元素與功能性的應用

除了數位化之外,聯合國永續發展目標也將在未來幾年,成為推動社會及經濟發展的驅動力。而因達成這些目標不僅是為了創造一個更美好、更潔淨與更健康的世界,長遠而言,其中也蘊含著巨大的經濟潛力。因此,科思創也決心將於眾多的層面上實現永續發展目標。

轉向循環經濟的必要性

科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)對記者表示:「因應氣候保護和人口成長等全球大趨勢(Megatrends),我們需要從根本開始重新思考生活方式和消費行為,而全球化生產當然更不能例外。」施樂文進一步補充:「我們需要從廢棄型經濟全面過渡到循環經濟,才能以更負責任的方式處理有限的資源並且進而保護環境與氣候。」

科思創致力於在整個技術生產鏈中建立新的材料循環,從而在實踐循環經濟的目標中做出實質貢獻。施樂文進一步解釋:「我們已建立了一個全面且長期的計劃,並且可望能在創造價值的過程中,開創出新的契機。」 他進一步補充:「高品質的塑料是當下及未來推動永續發展和克服全球挑戰的原動力。但同時,我們必須擺脫依賴原油等化石資源來實現經濟的成長。」

減少原油使用
在塑料和化學產業中發展循環經濟的一項關鍵即是在整個原材料循環中關閉碳循環。施樂文表示:「從長遠來看,我們希望盡可能地使用如廢棄物、植物和二氧化碳等替代資源,取代化石資源。其中,廢棄塑料更是一種寶貴的資源。這也是為什麼我們希望與合作夥伴一起深入開發創新回收方法的原因。」在任何情況下,塑料廢棄物都不被允許不受控制地流入環境中。而為能妥善地管理廢棄物,塑料及化工產業正積極發起全球性的計畫,例如成立「消除塑膠廢棄物聯盟(Alliance to End Plastic Waste)」,而科思創即為該聯盟的創始成員之一。

考量到循環經濟的重要性,科思創亦將於10月23日(三),在展位上舉辦「循環經濟」的主題日活動,由科思創內外部專家提供實際案例並與參觀者進行討論。同時也將於展位中,展出一系列協助各產業關閉材料循環的產品和技術實例。

科思創是成功利用二氧化碳廢氣作為新型原材料的產業先驅之一。而科思創與德國亞琛工業大學共同組成的團隊,因技術流程的開發成果成功地進入角逐德國總統獎的最後一輪決選。借助現代材料和技術之下,科思創以實際行動表示對於再生能源產業發展的支持,同時也將於展位上特別展出由此技術所開發的產品。

數位化:成長驅動力
未來幾年,數位化將會是促使經濟與社會發展的另一項驅動力。科思創希望利用數位化帶來的機會,因此已啟動了一項以客戶為中心的綜合策略計劃。為此,科思創鎖定整個價值鏈,涵蓋供應鏈、生產、研究、客戶體驗及新商業模式開發等各個環節,並將於K展展上許多研發成果與產品。而10月22日(二)的單獨主題日活動,更加突顯了數位化對科思創及其客戶的重要性。

為參訪者打造的舞台
科思創展位經理黎满博士(Dr. Ulrich Liman)表示:「我們誠摯地邀請所有到訪2019 K展的參觀者蒞臨我們在6號展廳的展位。科思創將為貴賓提供一個能夠聚焦討論主題、訴求,甚至還可以協助他們找到重點產品所需之產品、技術的舞台。」

黎满進一步補充:「我們的『樣品跑酷(Sample Parcours)』將提供攤位訪客特別的體驗。訪客們可以透過視覺、聽覺等有趣的方式來了解相關材料與樣式。例如,加入我們的『生命週期輪(Life Cycle Wheel)』,進一步了解循環經濟!或者透過我們的測驗機,『測試您對塑料知識的了解程度』。」

從汽車到科學的主題日
八天的展會中,參觀者每天都可以體驗科思創如何在每個不同的主題下跨越極限。此外,藉由與產業和學術界專家的講座及討論也將有助於對相關主題的了解,並且促進交流。

汽車主題日(10月16日)
替未來交通提供綜合性的內飾概念是科思創於今年展會中的一大亮點,在無人駕駛、電動汽車和共享汽車等趨勢的發展下,汽車正成為一個多功能的移動生活及工作空間。未來的汽車將更注重功能性、舒適度和設計感以及效能。因此科思創與汽車價值鏈上的重要合作夥伴共同開發了創新設計的表面,整合式車內氣氛照明,最新的資訊娛樂系統和前瞻性座椅概念。

科學慶典(10月17日)
2019 K展的第二天,科思創展位將聚焦於聚合物領域的最新研究成果。並且在全球科學界嘉賓親臨現場下,科思創將向其中一位教授頒發科思創科學獎。該獎項包括為期三年的博士研究金,以勉勵大學材料研究領域的年輕研究人員。此外,科思創的研究人員亦將被授予科思創科學獎章,以獎勵其出色的科學成果。

新創挑戰賽(10月20日)
為促進員工的創造力和創業思維,並評選出2019年最佳商業創意,因此科思創於內部舉辦「新創挑戰賽」。而挑戰賽的獲勝者將於此次K展上揭曉,該團隊成員得以創辦人身分,實踐他們的想法並測試其適銷性(marketability)。獲勝團隊,將獲得高達一百萬歐元的創業資金,並可暫時抽離原先工作崗位長達一年,以初創公司的身分在科思創內部工作。而目前這六支決賽隊伍的想法皆集中在循環經濟的發展上。

尋覓德國在地人才
在2019年K展上,科思創還將向學生,新進員工和經驗豐富的專業人士展示其為具吸引力的雇主形象。有興趣的求職者可以在職業諮詢處與相關人員交流。

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。