科思創與Teknor Apex 宣佈達成複合 TPU 的合作協定

材料製造商台灣科思創(Covestro) 與全球塑膠複合材料製造商Teknor Apex 將針對複合熱塑性聚氨酯 (Thermoplastic polyurethane, TPU) 進行密切合作,並為此簽署相關合作協定。TPU 是一種用途極其廣泛的塑膠,科思創多年來致力於生產純TPU材料,以應用於不同的產業。透過複合技術,將TPU與其他材料相互混合,可進一步大幅增加TPU材料的各種性能,而這正是Teknor Apex 的獨特優勢。

 

科思創熱塑性聚氨酯業務新任全球負責人Thorsten Dreier博士表示:「我們很高興能與這樣一個傑出且能互補優勢的夥伴合作,並以全球性規模加工TPU,我們希望與Teknor Apex 一起開發客製化產品,以實現與既有客戶和新客戶共同成長的願景。」科思創將與Teknor Apex 一同進行雙方聯合開發之Desmoflex® 產品的行銷。

 

提供客製化的服務

Teknor Apex TPE 部門副總裁 Sachin Sakhalkar 表示:「我們很高興成為科思創全球首選的複合材料合作夥伴。科思創在TPU 樹脂方面的專業知識與Teknor Apex的客製化配方和材料複合能力相結合,為雙方於全球範圍的客戶提供了誘人的價值驅動力。我們根據客戶和合作夥伴的應用需求,量身定制材料解決方案,這項新的合作更強化了我們對客戶的承諾。」

 

熱塑性聚氨酯 (TPU) 廣泛應用於汽車、運動休閒用品、IT 與電子、醫療技術以及其他領域的產業,並且可根據客戶的需求,製造出從軟性到硬性、從彈性到剛性等各種性能。所有產品均具有較高的耐磨性、耐化學性及耐候性,可將塑膠原料顆粒加工成型材、條材、軟管、纖維、薄膜或泡棉。

 

與僅使用純樹脂相比,調配及合成的步驟更可創造產品額外的價值,例如,阻燃性、黏合性、外觀設計和觸感等,便是藉由專門配方與合成技術,來提高以上特定的需求。

 

關於 Teknor Apex:

Teknor Apex 是一家成立於 1924 年的私人公司,並且是領先全球的塑膠複合材料製造商之一。Teknor Apex 生產柔性和剛性的乙烯樹脂、熱塑性彈性體、尼龍、色母、特種化學品和橡膠軟管。該公司的總部設在美國羅德島州的波塔基特。公司在全球設有十三家生產工廠:分別位於美國、比利時、德國、中國和新加坡。更多資訊,請訪問 www.teknorapex.com