持續聚焦永續發展和循環經濟

科思創執行長出任歐洲塑膠工業協會主席

在企業內部與產業界的支持下,科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)已於6月24日獲得任命,將接替陶氏化學Javier Constante原有的職務,成為歐洲塑膠工業協會(PlasticsEurope)的新任主席,任期共為三年。施樂文博士期望將以促進永續發展做為協會的未來重點,特別聚焦循環經濟的領域。

施樂文博士表示:「面臨諸多全球性的挑戰,如果我們要打造一個真正永續的未來,讓循環經濟成為新的指導原則,塑料在其中扮演至關重要的角色。在這種情況下,我們需要將報廢材料與廢棄物作為製造新產品的資源,塑料無論如何都不應被廢棄於環境中。此外,塑膠作為永續材料,理當被應用於更多元的領域。透過這些行動,我們的產業將能夠推動歐洲朝永續發展的目標邁進。

除了在歐洲塑膠工業協會的新職位外,施樂文博士近期更同時擔任德國化學工業協會(VCI)的新副主席。此外,他也身兼歐洲化學工業委員會(Cefic)的成員和歐洲永續化學技術平臺SusChem的主席。歐洲塑膠工業協會於布魯塞爾、法蘭克福、倫敦、馬德里、米蘭和巴黎均設有代表機構。該協會約由100家公司組成,這些企業占27個歐盟成員國以及挪威、瑞士、土耳其和英國聚合物產量的90%以上。