透過創投基金實現長期發展與永續創新

科思創投資新創企業

透過科思創創投基金投資(COVeC)與新創企業加深合作


  • 預計投資五個不同領域的新創公司
  • 第一階段投資已完成

                                   

作為新創企業的投資者,科思創將透過科思創創投基金(Covestro Venture Capital,簡稱:COVeC)結合本身組織的目標以及新創企業在融資階段、專業知識和網路方面等需求,以確保永續創新的長期性發展。科思創營運長蘇智雅(Sucheta Govil)表示:「 我們致力於發展以永續作為根基的創新,並藉由與年輕企業的合作,導入它們的先進技術及解決方案,將能使科思創邁出決定性的一步。而我們也能透過業務合作,開拓新的服務領域,提供更創新的解決方案,為客戶帶來競爭優勢。」

 

科思創近期的投資,即為與法國新創技術公司Crime Science Technology (C.S.T)的合作。透過此項投資專案,科思創獨家獲得可適用於聚碳酸酯和聚氨酯材料的光學變色薄膜(O.V.M®)技術,並強化其應用於身分證件的特殊薄膜業務。此外,該項由C.S.T開發的創新技術更可達成新的安全辨識特徵功能,提升防偽的可能性。

 

專注於發展成熟的新創企業

科思創的研發流程始終以聯合國的永續發展目標為根基,因此這些目標在選擇投資新創企業的過程中即扮演著重要的角色。為此,COVeC則清楚定義包含生物基原材料與生物技術、增材製造(如:3D列印)、循環經濟、數位技術、現有核心業務的新市場和新技術,等五項重點投資領域。

 

在選擇新創企業時,科思創主要關注處於A輪與B輪融資階段的企業。科思創戰略與業務組合發展負責人Dietrich Firnhaber表示:「我們的投資重點十分明確,即在於幫助新創企業於成長階段擴大規模,而不是投資全新的企業。不過,我們亦不排除在初期階段與新創企業展開各項合作。為此,我們採取行之有效的開放式創新的做法。」科思創計畫於單項專案的初期融資階段中投資高達500萬歐元的創投基金,並審視各項專案的情況決定是否參與後續融資。而融資項目必須獲得董事會批准。目前,科思創尚無計畫為創投活動設立獨立基金。

 

科思創已於去年注入其創投基金並在德國新創公司Hydrogenious LOHC Technologies GmbH的B輪融資中購買了股份。科思創預計與這家年輕的企業攜手合作,積極推動國際氫能基礎設施建設,促進替代能源的發展。

 

新創企業以及處於業務擴張階段的企業可以至我們的網站了解更多有關科思創創投基金(COVeC)以及各連絡人的相關資訊:www.covestro.com/venturecapital