將策略付諸實施:全新定制的公司架構於2021年7月1日生效

科思創啟用全新組織架構 為永續性增長奠定基礎

  • 指導原則:實現全面循環
  • 達成新策略實施里程碑
  • 業務重組為七大事業部
  • 未來將以兩大業務板塊進行主要報告
  • 聚焦以客戶為中心永續發展

 

科思創的全新組織架構已於 2021 年 7 月 1 日生效,成功將之前的三大業務板塊—聚氨酯、聚碳酸酯、塗料、黏著劑及特殊化學品,重組為量身定制的七個事業部,從而在其全新永續未來策略的實施進程中,達成首個里程碑。科思創於2021年2月提出永續未來策略,致力於實現循環經濟的企業願景是其最高指導原則。

 

科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示:我們非常重視永續發展,並正在系統性地推動循環經濟的實踐。我們因此能為科思創在未來的發展做好充分準備。如今,全新架構已為策略的進一步實施和永續性增長奠定基礎。科思創將成為客戶更好的合作夥伴,從而進一步提升我們的競爭力。

 

以客戶需求和市場動態為核心導向

根據策略的第一部分成就卓越科思創」,集團各事業部將更加關注各個市場的動向,以更大程度地滿足客戶需求。在全新架構中,科思創依據各項業務的成功要素建立了七個事業部,同時將貫穿價值鏈中所有關鍵營運活動,整合於各事業部。

 

目前,集團分為解決方案和特殊化學品功能材料兩大板塊。

 

  • 解決方案和特殊化學品:該板塊包括客製化聚氨酯、熱塑性聚氨酯、塗料及黏合劑、彈性體、工程塑料、特殊薄膜六個事業處。該板塊將聚焦於快速創新的複雜產品,科思創也將提供相應的技術服務。

     

  • 功能材料:該事業處將成為一個獨立板塊,包含標準聚碳酸酯、標準聚氨酯原料和基礎化學品。其關注重點是以具有市場競爭力的價格,穩定地提供標準產品。

 

科思創2021 年第三季度財報將首次以解決方案和特殊化學品功能材料兩大板塊進行報告,第三季度財報定於2021年11月8日發佈。

 

聚集永續性增長

根據策略的第二部分驅動永續性增長」,科思創將根據客戶需求,不斷調整產品及技術,更加專注於盈利的同時,實現永續發展之目標。

 

科思創財務長陶鵬飛博士(Dr. Thomas Toepfer)表示:我們希望實現永續性增長,這也意味著科思創將持續根據盈利能力和永續性兩個方面,來即時調整其投資與收購。由於資源的優化配置,新架構允許我們投資那些具有吸引力和永續性的細分市場,以更具針對性的方式開發產品組合,這也會為集團的增長提供更清晰的方向。

 

科思創的長期願景將在策略第三部分實現全面循環中實現,公司計畫加快邁向氣候中和與資源節約型經濟的轉型。

 

更多科思創組織架構與全新策略訊息連結:

-更多有關科思創全新策略內容的訊息

-更多有關科思創全新組織架構的訊息

- 參考照片可於此處下載,請標註使用的圖片來源

 

科思創啟用全新組織架構,於其「永續未來」策略的實施進程中,達成首個里程碑