科思創推出由再生PET製成的3D列印材料

科思創與所收購之樹脂和功能材料業務(RFM)共同開發,推出由再生PET製成的3D列印材料
  • 由消費後回收的廢棄塑料製成的再生PET
  • 與近期收購之帝斯曼樹脂和功能材料業務共同開發
  • 替代性原材料,有效減少碳足跡
  • 玻璃纖維增強材料,適合於3D顆粒印刷/熔融顆粒製造(FGF)的高性能和結構應用

材料製造商科思創近期發佈,與從增材製造商帝斯曼集團(DSM)中所收購之樹脂和功能材料業務(RFM),共同開發的首款材料,一種應用於3D顆粒印刷的玻璃纖維增強再生聚對苯二甲酸乙二醇酯(rPET)。 Arnite®AM2001 GFGrPET採用消費後回收的廢棄PET製成,完全符合科思創對於循環經濟的發展願景,並體現兩家公司在增材製造和工業生產領域中創造價值的互補性。

相較於原材料,玻纖纖維增強材料能夠以較低的碳足跡,來改善材料的結構功能性,這代表著供應商可同時實現材料功能性與供應鏈的循環永續發展。

提升永續生產力,創造利潤降低成本

再生PET可充分應用於3D列印製造技術,即熔融顆粒製造(FGF),兼具快速和經濟效益的大型零件增材製造。直接列印能縮短產品開發時間,間接降低生產成本;此外3D列印提高產品設計的靈活性 ,同樣有助於降低材料成本。由此可見,3D列印本質上為一種更加永續的生產方法,藉由這些材料解決方案,科思創將幫助製造商邁向循環經濟。

Arnite® AM2001 (G) rPET的機械效能和廣泛可加工性,使其非常適用於各種結構應用,包括人行天橋、自行車道或人行道的瓷磚、建築外牆或是室內外家具、小船、包裝箱或工具等。

增材製造業務(原帝斯曼)負責人Hugo Da Silva表示:這種高性能的3D列印顆粒材料是建立循環供應鏈的重要一步。由於PET包裝占塑料廢物總量的50%以上,透過將其循環再生利用,代替新材料,延長其使用壽命。該材料在不犧牲性能的前提下,將有助供應商降低成本、增加效益。

增材業務部門(科思創)負責人Patrick Rosso補充道:我們對於此款新型循環材料的推出感到興奮,其完全符合科思創對於循環經濟願景的實現。這種材料為支持我們雙方兩個團隊,齊心協力的最佳證明,並使彼此成為市場上,更強大的材料合作夥伴,從而有助於加速工業增材製造的發展。