只要集結力量,就能”修復我們的地球™”

台灣科思創與達德能源簽署環教CSR合作備忘錄

達德能源與台灣科思創簽署了企業社會責任(CSR)合作備忘錄,向環境保護發展與永續未來,邁出卓越的一步

2021年4月22日,世界地球日,達德能源與台灣科思創在德國在台協會處長王子陶(Dr. Thomas Prinz)博士與德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科(Axel Limberg)先生的見證下,簽署了企業社會責任(CSR)合作備忘錄。2021年地球日的主題是「修復我們的地球™」,焦點正是透過綠色科技與創新思維來修復地球的生態系統。

德國在台協會處長王子陶博士表示:「台灣科思創公司與達德能源公司的攜手合作是邁向環境保護發展與永續未來的卓越一步。「修復我們的地球™(Restore Our Earth)」不僅符合德國的永續政策更是為了打造一個對生態負責的社會所需的一項全球關鍵因素

透過此CSR合作備忘錄的簽署,未來科思創將在其魔法材料學校裡,新增來自wpd的風能實驗關卡,讓孩子們對於新興的綠能科技有更進一步的認識,同時科思創也將訓練達德能源的志工,並授權達德能源使用台灣科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩 – 小小地球守護者的奇幻冒險」雙語app, 與孩子進行環境故事教育

科思創全球永續長Lynette Chung表示:「擁有一個健康的地球不是選擇而是必須我們有能力在每個產業和生活的各個面向做出貢獻但這樣的目標只有在我們共同努力時方能實現再生能源是科思創實現循環經濟並支持氣候中和的重要策略之一我們非常高興能與wpd合作因為我們擁有相同的目標-關注年輕世代並提供他們在永續等關鍵領域的知識與生活態度。』」

高科技聚合物製造商科思創以「完美閉環」為願景,並透過其 STEM (science科學, technology技術, engineering工程, maths數學) 和環境教育故事計劃與年輕世代進行多型態互動,並藉此培養其對科學的興趣、對多元與包容的認識,引領對海洋保護的關注、和正確的廢棄物管理知識。

身為台灣主要的再生能源開發商,德商wpd達德能源希望透過環境教育活動,推廣及倡議環境保護與永續發展相關議題。

達德能源集團營運長歐貝合信 (Achim Berge Olsen) 表示, 我們與在地社區志工所合作成立的『達德能源環境教育中心 (wpdEEC)』,是台灣第一座以風能為主題的環境教育中心。達德能源的同仁及社區志工合作發展出一系列的DIY玩具及團體遊戲,讓孩子們從遊戲中了解環境中的風能,這和科思創的作法不謀而合;科思創則是透過說故事,讓孩童更加意識到當前的海洋環境危機和國內廢棄物管理現況。

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科先生進一步指出:「台灣科思創與達德能源攜手簽屬合作備忘錄以環境教育及其他合作方式實踐環境保護可謂德國企業投身永續經營的典範

關於達德能源
wpd是一家風電及太陽光電開發及營運商,總部位於德國布萊梅,營業據點遍布21國、擁有超過2,600位員工。成立超過20年,wpd已設置近2,300部風力發電機組、總裝置容量超過4,700MW目前在台灣營運超過400MW的陸域風電及太陽光電,另規劃離岸風電場址,包括位於雲林外海的640MW及桃園外海的350MW;其中雲林離岸風場不僅為台灣首座含有國產化成分的風場,也是亞太區最大單一離岸風場,目前已進入施工階段,預計2021年完工併聯。www.wpd.tw