打造更永續的高品質產品

採用科思創部分生物基原材料製成的Moleskine®筆記本

水性聚氨酯是這項應用的關鍵所在,其產品中的生物基含量最高可達50%,在減少碳足跡的同時,仍可提供與石油基原材料相同的品質

INSQIN®水性聚氨酯技術增加循環材料的使用

Moleskine®筆記本是梵古、畢卡索、海明威和查特文等名人手中傳奇筆記本的繼承者,作為其製造商,Moleskine公司十分注重其產品和生產過程的永續性,並已獲得森林管理委員會(FSC)認證。目前,Moleskine在其經典筆記本產品的封面中,使用了科思創INSQIN®旗下先進的部分生物基水性聚氨酯紡織塗層技術,從而增加了聚氨酯合成革封面中可替代原材料的含量。

水性聚氨酯是這項應用的關鍵所在,其產品中的生物基含量最高可達50%,在減少碳足跡的同時,可以呈現與石油基原材料相同的品質;這款合成革還具備高級的外觀和手感,與Moleskine®筆記本的特色品質相符。透過使用INSQIN®技術,可以為筆記本硬質和軟質的封面打造部分生物基塗層。

持續推動循環經濟

Moleskine執行長Daniela Riccardi表示:「 我們與科思創合作,以不斷優化這些用於Moleskine®經典筆記本封面的高品質、低溶劑的塗層材料。透過科思創這項部分生物基的塗層技術,我們能夠減少對環境的影響並提高永續性。」

科思創全球紡織塗料負責人Torsten Pohl博士表示:「 與Moleskine如此創新夥伴攜手合作,使我們能夠開發出更永續的材料。這款筆記本封面,採用科思創全新的部分生物基原材料生產,其塗層的可再生碳含量約為23%,這與我們實現全面循環經濟的願景相契合。」

該專案是全球策略計畫的一部分,表示科思創致力於全面實現循環經濟,因此公司專注於,使用替代性原材料與可再生能源、開發創新回收技術,以及與價值鏈上的夥伴展開合作。