科思創與Polymaker攜手開發以回收塑膠製成的聚碳酸酯線材

應用於3D列印的回收塑膠

科思創與Polymaker攜手開發,採用再生塑料製成Polymaker™ PC-r聚碳酸酯3D列印線材
  • 減少二氧化碳足跡
  • 豐富產品線並於TCT亞洲展亮相

 

目前,領先的3D列印材料製造商Polymaker使用科思創的回收聚碳酸酯,開發了一款名為Polymaker™ PC-r的聚碳酸酯線材,其回收原材料來自含有高純度聚碳酸酯的農夫山泉19升水桶。科思創負責將塑膠廢料與原生材料混合,生產再製聚碳酸酯基料;隨後該基料擠製成型為線材,成為應用於電子、汽車等產業的3D列印材料。

 

該材料透過結合3D列印技術,在工業規模生產中的應用,可為期望打造更永續性供應鏈的品牌提供有力支援。與原生材料相比,由再生材料製成的線材,所呈現的碳足跡更少;該產品也更顯耐用,並且符合特定產業的要求,例如德國藍色天使Blue Angel和美國EPEAT之認證。

 

回收料的來源單一化也成為一種優勢,這意味著無需事先對塑膠進行分類和識別,塑膠廢棄物純度較高,可以透過具有成本效益的方式進行回收;此外,充足的供應量也十分重要。在中國,桶裝水在家庭和公共場所的使用非常普遍,水桶經反覆收集灌裝後,最終達到廢棄標準,方可進行回收再利用。這是科思創與價值鏈合作夥伴共建循環經濟的又一範例。

 

該款的回收料(消費後回收聚碳酸酯)具有高耐溫和良好機械強度。基於這些特性考量,需要備有高溫設定的3D列印機。

 

3D印表機製造商INTAMSYS使用FUNMAT PRO 410印表機對Polymaker™ PC-r進行了列印測試。該印表機配備的雙噴頭溫度可高達500°C,底板溫度可達160°C。此外其恆溫腔室溫度可達90°C,以防止列印件翹曲,並能列印出更大、更複雜的模型。

 

測試結果顯示,Polymaker™ PC-r非常易於加工,在拉伸強度、楊氏模數、彎曲強度和彎曲模數等性能指標上,均有較好的表現,甚至略高於標準聚碳酸酯所呈現的數據。

 

 

關於Polymaker:

Polymaker是一家專注於3D列印材料的高科技企業,致力於以領先的技術、高品質的產品和細緻深入的服務,推動3D列印技術在各個產業中的深度應用,目前已成為世界一流的擠出式3D列印材料的創新者和供應者。產品遠銷世界各大洲,被廣泛應用在汽車、航空航太、工業製造、醫療、消費等多個領域中。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.polymaker.com

 

關於INTAMSYS:

INTAMSYS(遠鑄智慧)是一家全球領先負責提供高性能材料3D列印,和工業直接增材製造解決方案的高科技公司,由來自海內外世界一流高科技公司,從事多年精密設備開發、高性能材料研究的工程師團隊聯合創建。公司總部位於上海,當前已建立了覆蓋全球的完整行銷和售後服務體系,在德國、美國設有歐洲、美洲行銷與技術服務中心,可以提供更加貼近客戶的當地語系化服務。INTAMSYS聚焦於航空航太、汽車、電子製造、消費品、醫療、科研等產業領域,提供從功能測試原型製作、工裝夾具製造到最終產品直接批量生產的完整增材製造解決方案,產品涵蓋設備、軟體、高性能材料及列印服務等。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.intamsys.com