科思創攜手回收專家carboNXT

回收聚碳酸酯複合材料

回收的聚碳酸酯複合材料(黑色顆粒)與新的聚碳酸酯(淺藍色顆粒),混合成為複合材料產品
  • 廢棄物可化為具有價值的原材料
  • 以工業化規模再製
  • 有助於永續發展和資源保護

科思創所研發的 Maezio® 品牌下,連續纖維增強熱塑性複合材料(CFRTP)以輕量化、高強度和 優秀的設計彈性著稱;這代表著在複合材料生產的過程中,其所產出的廢料也能成為一種有價值的原材料。由於它們是不易分離的不同的材料組成,因此回收複合材料會是一項挑戰。對於這項挑戰, 科思創目前正與回收專家 carboNXT®合作開發出一種製程來對複合材料廢料進行工業化規模的處理。

科思創熱塑性複合材料部門負責人Lisa Ketelsen表示:「我們對這個聯合解決方案感到非常興奮,因為由於技術因素, 我們無法自己處理廢料。透過我們合作夥伴的工廠,將材料分門別類進行回收,可將之轉化為具有價值的產品,其良好品質和特性與原材料相似。材料的回收使廢棄物可再次應用於其他產品,藉由這種方式,我們節省下寶貴的原始資源,並為循環經濟做出貢獻。」

身為三菱化學先進材料公司總經理暨負責碳纖維回收業務的Tim Rademacker指出:我們公司在回收碳纖維增強熱塑性材料方面已有多年經驗,並擁有處理此類廢棄物所需的工廠技術;因此我們是這項任務的首選合作夥伴。將廢棄物再製而成後,我們為科思創生產高品質的碳纖維增強熱塑性複合材料。」

市場針對此類回收產品的需求相當高,除了因為它們是具有極高價值的原材料,更重要的是,越來越多的產業和消費者正在尋求更加永續的產品。該專案現在將由科思創、三菱化學先進材料和其他潛在的合作夥伴,進一步開發直至市場成熟階段;這是全球策略計劃的一部分,科思創將致力推進並實踐循環經濟的理念。

關於三菱化學先進材料

三菱化學先進材料是高性能聚合物材料解決方案(以半成品和成品形式)的全球領導者。該公司在 20 個國家/地區設有分支機構,擁有 2,800 多名員工。其特種工程熱塑性塑料和複合材料的性能,更優於金屬和其他材料,並應用於不同領域,主要用於資本財之相關產業。透過公司於其廣泛市場中,與各式產業領導者的密切合作,不斷開發新的應用領域。三菱化學先進材料集團已準備好進一步擴大其市場領導地位。

因為有三菱化學控股公司 (MCHC) 的支持,三菱化學先進材料致力於實踐 KAITEKI一種對人類、社會和地球都舒適的永續發展環境。為實現這一願景,MCHC 集團以化學為基礎,開發集團在功能產品領域、工業材料領域和醫療保健領域的全方位能力,以提供產品、技術和服務的相關企業活動。我們在此共同表達並推廣我們在企業品牌 THE KAITEKI COMPANY 下的承諾。