提高塑料回收意識

與五大知名博物館攜手推動「拯救海洋」故事計畫

科思創推出「用愛讓世界更精彩」雙語繪本,透過小小地球守護者的冒險故事,提升小朋友廢棄物管理原則的正確意識
「用愛讓世界更精彩」雙語繪本

海洋垃圾是一個迫在眉睫的全球議題。在2017年6月8日世界海洋日這一天,台灣科思創宣布將與屏東海生館、基隆海科館、台中科博館、台北科教館與高雄科工館合作,從環境教育著手來共同對抗塑料流入海洋的問題,並運用科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩」中英雙語繪本,推廣至北中南以濱海學校為主的小學與幼稚園學童手中,因為那也是海濱垃圾最明顯的地方,並期待能藉此提升學童在廢棄物管理的正確意識,預防不當的垃圾丟棄行為。

「用愛讓世界更精彩」故事內容是敘述三位具有超能力的小小地球守護者,在意外發現海龜媽媽的鼻子被吸管卡住後,為了探索原因,開始在海上展開一連串的奇幻冒險旅程,並發現原來海洋垃圾的問題源頭,正來自人們對垃圾的管理不當及缺乏環保意識。故事末除了帶出正確的垃圾分類知識外,並導引學童思考怎麼樣運用回收、減量與再使用來幫助我們的地球,並藉由繪本上的互動頁面,鼓勵孩子寫下對地球的承諾。

此繪本改編自泰國科思創與當地機構的原創版本,在台灣亦獲得相關部會包括了教育部、環保署與林務局的認可,並在書中獲得各部會首長的推薦文。

考量到不少學校亦有來自泰國新住民的孩子並設有新住民語文課程,台灣科思創在與五大博物館攜手前進學校說故事時,除了每位小朋友皆可獲得一本中英雙語實體繪本外,也將提供每所學校一本泰國科思創出版的泰語繪本。

除了實體書外,「用愛讓世界更精彩」中英雙語繪本電子版,可由此下載

由泰國科思創出版的泰英雙語繪本,可由此下載